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Par Ishaa le 28 Novembre 2014 à 15:29
8 heures, le clairon sonne...
Houla, il va falloir bouger. Vu que nous devons partir à 17 heures vers Oaxaca, il faudra prendre un taxi vers 15h40 pour être sur de ne pas louper le coche.
Bon, première étape après les ablutions et le paquetage : petit déj' !
Nous sortons de la casa et nous dirigeons vers le centre de Puebla.
La cour de la casa
Palais National
Là, on se dit que le resto de hier soir était sympa. Ni une, ni deux, nous voici devant des œufs au chorizo, de la papaye et un bon café digne d'une tisane (tsss, saleté d'Americano...)
huevo con chorizo
Bon, ce n'est pas le tout, il faut démarrer les visites !
Cathédrale de Puebla
Nous enchaînons sur la Casa de la Cultura et sa magnifique bibliothèque Palafoxiana qui est née en 1646 avec 5000 ouvrages. Elle en compte plus de 43000 aujourd'hui.
De là, nous poursuivons vers la maison du doyen (Casa del Dean), bâtie par le doyen de la Cathédrale en 1580. Cette maison avait été en partie détruite pour assurer l'extension du cinéma voisin.
Casa del dean
En 1953, des travaux dans ce qui servait de fumoir lors de l'entracte ont permis de mettre à jour de splendides peintures murales de la fin du 16ème répresentant les Sybilles et les Triomphes de Petrarque :
Sybille Synagogue aveugle
Nous continuons ainsi à nous promener au gré des places, des ruelles de cette belle ville qu'est Puebla.
La placette du crapaud
Une maison à vendre. Qui est tenté ?
Casa del Alfenique
La rue des confiseurs
Il est temps maintenant de rejoindre l'église de Santo Domingo et ses dorures incroyables. Elle a été achevée en 1660 et la première chose qui saute aux yeux est sa simplicité d'aspect extérieur:
Une fois à l'intérieur, la Chapelle del Rosario interpelle par son style baroque mexicain inimitable :
Capilla del Rosario
Il est près de 14h30 et c'est l'heure du déjeuner. Impossible de passer à Puebla sans tester le célèbre Mole de pollo a la poblano. Cette recette de volaille accompagnée d'une sauce à base de chocolat amer a écrit les lettres de noblesse de la gastronomie mexicaine.
Nous en commandons donc deux, dans l'établissement de référence du genre. Erreur !!!!!
Ici, c'est le Mexique et les portions sont en conséquence : un poulet équivaut à deux parts. La poitrine complète compte pour une et les deux cuisses plus les ailes pour l'autre...
C'est plutot bien servi!
Une fois repus, ou devrai-je dire gavés, nous allons récupérer nos affaires et embarquons dans un taxi pour la gare routière.
Prochaine étape : Oaxaca, bienvenu chez Zapotec
Hasta luego !
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